В Петушках состоялся первый в истории турнир среди судейского сообщества

В Петушки приехали представители областного и районных судов. Отдельной командой выступили мировые судьи, а также сборная арбитражного суда.

Виктор Шурыгин, ГЛАВА ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА
«Такое мероприятие проходит впервые в масштабах области. С моей точки зрения, это очень отрадный факт, потому что судьи демонстрируют свою приверженность здоровому образу жизни, физкультуре, спорту».

Газон стадиона «Динамо» опробовал и председатель владимирского областного суда Александр Малышкин. Он вышел на поле в футболке под девятым номером и помог своим партнерам по команде одержать победу в первом же матче. Хотя, по его словам, сегодня результат — не главное.

Александр Малышкин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
«Безусловно, нечасто удается выкраивать время для занятия спортом, и многие из тех, кто сейчас находятся на поле, не в той спортивной форме, как хотелось бы. Но здесь, безусловно, самое главное — не победа, а участие, олимпийский спортивный принцип. И мы не ожидали, что с таким энтузиазмом отзовутся наши коллеги, и соберется столько команд».

Такие матчи, по словам судей, — не только укрепляют тело, но и помогают снять нервное напряжение. И пусть игрокам не всегда хватает мастерства, зато спортивного азарта — хоть отбавляй.

Сергей Шишкин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА СУДЕЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ОРГАНИЗОТОР СОРЕВНОВАНИЙ
«Всем им пожелаем успехов. Для меня еще главное — лишь бы они травму не получили, поскольку уже давно, энное количество лет не играли, не занимались спортом. Но стараемся беречь друг друга, относимся уважительно, и в то же время получаем удовольствие. Погода нам благоприятствует, атмосфера неплохая».

Проведение турнира среди служителей фемиды обещает стать доброй традицией. По крайней мере, сами участники соревнований изъявили желание приезжать сюда каждый год.

Роман Журавский, Аркадий Карпов