Стартовал финал военно-спортивный игры “Зарница”

Финал игры “Зарница” стартовал накануне. С самого утра в военную часть стали подъезжать команды участников. Их в этот раз 21 – в каждой по шесть человек. В программе нет практически ни одной спокойной минуты.

Вячеслав Картухин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА ПО МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКЕ
«Будут проверяться знания военной топографии, преодоление проволочного заграждения, преодоление естественного препятствия по параллельным верёвкам. Также будут сборка-разборка автомата, десантирование в БТР, передвижение в бронежилетах и переноска раненого».

В финал прошли самые лучшие. Все команды — победители у себя в муниципалитетах. По словам участников – ради успеха приходится трудиться несколько месяцев. Ведь достичь результата можно только после регулярных тренировок.

Андрей Грязнов, УЧАСТНИК ВОЕННО-СПОРТИВНОЙ ИГРЫ «ЗАРНИЦА», г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
— Раньше я подтягивался, ну, сколько? 2 раза еле-еле. Сейчас всё нормально.
— По 14-15 раз.
– Исправил всё положение.

У организаторов свой взгляд на “Зарницу”. В этих ребятах они видят будущих бойцов. Игра в данном случае – идеальная обучающая площадка.

Алексей Крылов, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ОБЛАСТИ
«Здесь они видят жизнь войсковой части, видят распорядок дня этой войсковой части — начиная от подъёма, до отбоя».

Сергей Севрюков, НАЧАЛЬНИК ОКРУЖНОГО УЧЕБНОГО ЦЕНТРА МОСКОВСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА
«Те начальные качества для военнослужащего, которые он должен приобрести и иметь в вооружённых силах — они вот сейчас как раз закладываются. Фундамент успешной службы в вооружённых силах закладывается сейчас на «Зарнице».

Помимо прочего, многие из участников “Зарницы”, столкнувшись с игрой в армию, меняют отношение и к службе в вооружённых силах.

Антон Петров, УЧАСТНИК ВОЕННО-СПОРТИВНОЙ ИГРЫ «ЗАРНИЦА», г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
«Если бы не «Зарница», я бы, может быть, отказался от того, чтобы служить. Сделал бы как-нибудь так, чтобы в армию не пойти. Но в данной ситуации я в армию пойду».

Валентина Ивакина, КОРРЕСПОНДЕНТ
«У меня в руках – главный приз соревнований – переходящий кубок областной игры “Зарница”. Выполнен он в виде снаряда, и, кстати, очень тяжёлый. На нём указаны названия всех команд-победительниц начиная с 98-го года. Кто займёт последнюю строку – за год 2010 – станет известно уже во вторник».

Валентина Ивакина, Аркадий Карпов