Самозанятость вразрез с законом

Эдуард Селезнев ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
«Я не буду говорить о предположениях , я говорю: информация, которая поступила в органы прокуратуры, которая стала причиной покурорских поверок. Да, действительно как выделялись деньги. И в ходе этих поверок мы выявили , что люди и не собирались создавать бизнес, до них информация доходила, что получаешь 58 тысяч, 20-вернуть и не отчитываться. И сейчас покуратура занимается этим делом».

При этом в прокуратуре подчеркивают — чистых на руку бизнесменов надзорный орган кошмарить не дает. За три месяца 2010 года из 123 заявлений на внеплановые проверки прокуратурой было дано согласие только на 53. Это меньше половины. Таким образм в области исполняется 294 федеральный закон — о защите прав юридических лиц и предпринимателей. Правда, под него не подпадают налоговые органы и госинспекция по охране труда, ну и сама прокуратура. Чаще других с просьбами о внеплановых проверках обращаются роспотребнадзор и МЧС. Но разрешение может быть получено только в исключительных случаях.

Эдуард Селезнев ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
«Когда происходят рейдовые мероприятия, мы их рассматриваем с точки зрения 294 закона и полномочий конкретного органа, и основанием для проведения мероприятий рейдовых являются данные об угрозе жизни, возможности причинения вреда».