Политические консультации на высоком уровне

Андрей Исаев, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ («ЕДИНАЯ РОССИЯ»)
«Сегодня состоялась сверка часов. Перед «Единой Россией» стоят совершенно новые задачи: страна выходит из кризиса, мы вступаем в полосу модернизации. Модернизация затронет и техническую сферу, и социальную, и неизбежно – политическую. Нарастает межпартийная конкуренция. Мы сами пошли на то, чтобы принять законы, которые усилили наших оппонентов. Мы понимаем, что бороться нам будет сложнее. И то, что это будет именно так, Владислав Юрьевич достаточно откровенно сказал».

Впрочем, Владислав Сурков остановился не только на политике. Наряду с политической модернизацией России предстоит и модернизация экономическая. Провозглашенный президентом курс требует от регионов проявления инициативы, а те, в свою очередь, ждут от центра поддержки в реализации перспективных проектов. Судя по итогам беседы, точки соприкосновения Владимирской области с федеральным центром удалось найти.

Владимир Киселев, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
«Был задан вопрос о том, есть ли возможность, в частности, в рамках реализации проекта по созданию кремниевой долины в нашей стране как-то задействовать те ресурсы, которые есть у нас во Владимироской области. В частности — Владимирский государственный университет, который у нас является фактически на сегодня ведущим инновационно-техническим центром в нашей Владимирской области. Ну, Вячеслав Юрьевич сказал, что возможность такая, наверное, должна появиться. В ближайшей перспективе эти вопросы можно будет рассматривать».