Первый открытый рок-фестиваль «Небо Славян» отгремел около деревни Масленка в Суздальском районе

Разговоры о «Небе Славян» продолжались не один месяц. Фестиваль несколько раз переносили, ходили слухи, что мероприятие не состоится совсем. Но вопреки всем недоброжелателям «Небо Славян» прогремело на всю катушку. С 11-ти утра до деревни Масленка курсировали автобусы, несколько постов охраны, палатки с напитками и биотуалеты. Сувениры и майки с надписями любимых групп. Все было на уровне.

Марина Христоева, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ «НЕБО СЛАВЯН»
«Была группа меценатов, друзей, которые являются друзьями Константина Кинчева. Собрались сказали — а где бы в средней полосе России сделать фестиваль, не похожий на нашествие, ни на другие. Мини-фестиваль с участием местных групп. Выбрали Владимир, лучше места нет».

Разогревали ежеминутно прибывающую публику владимирские команды.

Алина, УЧАСТНИЦА ГРУППЫ «НАБАТ» (г. ЛАКИНСК)
«Очень здорово. Люди очень поддерживают, не скажу что их много, но они очень добрые и позитвные какие-то. И мы тоже страемся со сцены нести какой-то позитив и добрые эмоции».

Ближе к вечеру по разным данным на поле собралось от 5 до 15 тысяч человек. Все с нетерпением ожидали выхода на сцену хедлайнеров: Мордора, Алисы и Калинова Моста.

Дмитрий Ревякин, ЛИДЕР ГРУППЫ «КАЛИНОВ МОСТ»
«Во Владимире мы во второй раз, в первый раз были в 1993 году. Играли концерт совместно с кенигсбергской группой. Комитет охраны тепла. Владимир очень прекрасный город, хочется жить. Очень воздушный. Очень красивый».

Закрывала фестиваль «Алиса» в главе с Константином Кинчевым. Кстати, песня именно этой группы дала название фестивалю. Для Константина Кинчева город Владимир имеет особенное значение. Легенда русского рока регулярно навещает древнюю столицу и попросту не мог отказаться от участия в таком фестивале.

Константин Кинчев, ЛИДЕР ГРУППЫ «АЛИСА»
«Я был во Владимире. Я во Владимире не первый раз, я люблю Владимир. Владимир — хороший город и вообще люблю города где есть Кремль. Наши русские древние города очень люблю. И северные города и восточные».

Даже лидер загадочной группы «Мордор» Оркус, который родом с далекой Новой земли, тоже наслышан об уникальных памятниках суздальской и владимирской архитектуры.

Оркус, ЛИДЕР ГРУППЫ «МОРДОР»
«Очень красивый город, очень хорошие люди. Мы к сожалению не успели съездить в церковь Покрова-на Нерли.Может съездим после концерта. Владимир отжигай!! «

Фестиваль закончился, но участники и организаторы уверены — это только начало. В дальнейшем «Небо Славян» может составить серьезную конкуренцию тому же «Нашествию». Константин Кинчев пообещал поддержать владимирцев в открытии новой точки на рок-карте России.

Константин Кинчев, ЛИДЕР ГРУППЫ «АЛИСА»
«Я думаю, что надо сделать так, чтобы этот фестиваль был ежегодным, и соответсвенно все молодые группы могли бы себя на этой площадке показывать.
Мне бы хотелось , чтобы этот фестиваль был ежегодным. Лиха беда начало, я думаю это начало положено. А дальше уже дело за малым».

Максим Грибков, Павел Фомин, Аркадий Карпов