Открытие пляжей откладывается

На пляже пахнет краской. К открытию купального сезона на берегу Семязинского водоёма появились новые лавочки и «грибки» от солнца. Безопасность пляжа оценили сотрудники ГИМС.

Виктор Нищенко, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ГИМС
«Для меня это немаловажно — здесь мой ребенок отдыхает. И мне хочется, чтобы здесь была полная безопасность (19) Чтобы он не поранился и не повредился, и чтобы над ним был контроль спасателей, медработников».

Спасательные круги, 2 штуки — есть. Туалеты, раздевалки на месте. На подготовку и сезонную эксплуатацию только этого пляжа из городского бюджета выделено 200 тыс. рублей.

Валерий Кисляков, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ДЕЛАМ ГО и ЧС ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ
«К купальному сезону мы подготовили во-первых, спасательный пост. Подобраны три спасателя, один медработник, которые будут работать в строго определенное время — с 11 до 20-ти часов. Спасателям подобрали спасательное имущество, подновили».

Вадим Соловьев дежурит на пляже уже пятый сезон. Дело его рук — спасение не только утопающих. И с банальным порезом, и с остановкой сердца справится. Но его работа напрасна, когда сами отдыхающие игнорируют простейшие правила безопасности.

Вадим Соловьев, ВРАЧ ПЕРВОЙ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ
«Женщина утонула, потому что купалась в нетрезвом виде. И перегрелась на солнце — может это сыграло свою роль. Поэтому, главное — соблюдать осторожность при купании».

Как отмечают инспекторы — другие владимирские водоемы не так хорошо подготовлены к открытию купального сезона.

Виктор Нищенко, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ГИМС
«Там есть вопросы по раздевалкам, есть вопросы по спасательным средствам, которые должны быть на пляже в обязательном поядке. Все замечания они получили и они над ними работают».

Но и здесь с желтым флагом — знаком того, что купание разрешено, похоже, поторопились. Комиссии не было предоставлено заключение санэпидемнадзора по качеству воды. По словам сторудников ГИМС, это нарушение может быть устранено уже завтра.

Екатерина Ищенко, Александр Кондрашов