Лучший учитель Владимирской области работает в Муроме

В год учителя организаторы решили значительно увеличить число конкурсантов. К участию привлекались не только педагоги средних школ, но также воспитатели детских садов и специалисты учреждений дополнительного образования. В финале 21-ого областного конкурса «Учитель года» довольно много молодых педагогов. Их новаторские методики заслужили самые высокие оценки.

Ольга Беляева, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ
«О чем это говорит? Это говорит о том, что молодежь, которая приходит в школу, она менее закомплексованная, более уверена в себе, более самодостаточна и, естественно, имеет возможность презентовать себя. Вот это, я думаю, главная особенность этого конкурса».

Помимо звания «Учитель года» 14 педагогов боролись за победу в 4-х номинациях: «Неустанный педагогический поиск», «Сердце отдаю детям», «Верность педагогическим традициям» и «Красота души и личное обаяние». Лауреатами здесь стали Светлана Корнышова из Мурома, Наталья Крестьянинова из Владимира, Светлана Петрова из Камешково и Татьяна Ильина из Вязников — соответственно. Причем, муромлянка единогласным решением жюри была также признана Учителем года. Она и будет представлять 33 регион на всероссийском конкурсе.

Светлана Корнышова, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА КОНКУРСА «УЧИТЕЛЬ ГОДА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ — 2010»
«Когда ты становишься победителем, ты понимаешь, что планка возрастает. Я выходила на областной конкурс — переживала за некоторые свои моменты, училась, читала… Профессиональный рост происходит. А здесь — Россия! Для меня вот этот этап — «пеликан», «колокольчик» — вот это всё хрустальное, светлое, но в тоже время ответственное — потому что хрупкое».