Экскурсия по Государственной Думе

Знаменитый вестибюль Государственной Думы. Его многие не раз могли видеть по телевизору. Теперь владимирские школьники наблюдают все это вживую. В холле учащихся встречает депутат Григорий Аникеев.

Дмитрий Федеров, УЧЕНИК ГИМНАЗИИ №3(г.Владимир)
«Очень необычно увидеть и депутатов, само устройство Госдумы изнутри. По телевизору это выглядит ну уж слишком хорошо, слишком красиво.20.20//20.37 а изнутри так все строго. Ну очень интерсно, хотелось бы здесь работать продолжать свою будущую карьеру».

Школьники забросали депутата вопросами: из чего состоит рабочий день депутата, как достичь успеха в политике, и вообще, сложно ли быть депутатом??

— Как часто вам нужно приезжать в Госдуму???
— Ну как правило 3 недели — это работа в Госдуме, и одна неделя работа в регионе. Практически каждую неделю необходимо приезжать в Думу, необходимо работать.
Два раза в неделю заседания проходят, комитеты проходят межфракционные группы, где я говорил уже где принимается масса решений. Помимо всего прочего приходит масса обращений. Нужно в некоторые обращения еще более глубоко окунуться, потому что есть вопросы жизни и смерти, что называется. Вопрос судьбы человека касается.

Во время экскурсии Григорий Аникеев знакомит старшеклассников с историей и нынешней работой Госдумы, показывает этажи, где разместились фракции
различных партий. В каждом зале — фотография на память. Также школьники побывали на пленарном заседании Думы, посмотрели, как строится работа депутатов, послушали выступления некоторых из них.

Дмитрий Федеров, УЧЕНИК ГИМНАЗИИ №3(г.Владимир)
«Григорий Викторович показывал нам устройство вот этого пленарного заседания и знакомил нас с депутатами из различных фракций»

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)
«Спрашивали интересовались, ребята очень заинтересованы были. Спрашивали о том, как проходит заседание, как принимаются законы, кто как может выступать в Думе. Сколько времени, есть ли ограничения. Такие серьезные вопросы, достаточно интересные. Я отвечал, старался. Я еще старался еще от себя рассказывать, они параллельно задавали вопросы. Мне кажется, получилось интересно достаточно».

Евгения Папаева, ученица Камешковской школы №1
«Больше всего запомнилось посещение пленарного заседания. Самым интересным оказалось то, что у нас была возможность увидеть законодательную власть изнутри, как принимаются решения, обсуждаются законопроекты»

В конце экскурсии посещение Малого Зала Государственной Думы. Зачастую именно в этих креслах принимаются столь важные для страны решения. Школьники с восторгом принимают приглашение пусть ненадолго, но все же занять депутатские места. И кто знает, может быть для кого-то из них это станет первой ступенькой будущей политической карьеры. Ну, а пока общее фотографирование и обещания вернуться сюда, но уже не в качестве гостей, а в виде достойной смены нынешнему думскому созыву.

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)
«Ребята очень перспективные. Потому что, я еще раз повторяю, что ребята хотят знать, ребята хотят развиваться. Это самое главное условие, для того, чтобы человек добился в жизни многого. Это мотивация на развитие — она у них есть. Она уже внутренне выработана. Это чувствуется, что есть внутренняя мотивация. Это очень здорово, от этого душа согревается. Потому что, когда таких детей видишь, понимаешь. что у России есть хорошее будущее».

Максим Грибков, Олег Егоров