Более ста одаренных детей со всей области удостоились персональных стипендий от депутата Госдумы Григория Аникеева

Круглые отличники, перспективные спортсмены и будущие общественные деятели — сегодня награда найдет каждого из этих ребят. Чествование талантливых школьников в зале общественной организации «Милосердие и порядок» стало доброй традицией. За девять лет персональные стипендии от Григория Аникеева получили более двух тысяч детей области. Некоторые из молодых дарований удостаиваются поощрений не в первый раз.

Мария Соколова, УЧЕНИЦА СОШ № 10 г. ВЛАДИМИРА
«Я считаю, что это достаточно важно, потому что это, во-первых, поощрение учеников, и это служит, каким-то моральным стимулом для дальнейшей учёбы».

Дарья Сазонцева, УЧЕНИЦА ГИМНАЗИИ №35 г. ВЛАДИМИРА
«Когда твои действия как-то оценивают и поощряют, это очень приятно, и стремишься к чему-то большему».

Для Григория Аникеева, как для общественно-политического деятеля, поощрение активной и талантливой молодежи — принципиально важная задача. Персональные стипендии — одно из ключевых направлений в системной работе с детьми, которую ведет организация «Милосердие и порядок».

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»
«Очень много позитивных эмоций, очень много радости. На самом деле у нас очень много талантливых детей, которые хотят развиваться, себя совершенствовать. У них есть уже внутренняя мотивация на достижение результатов, успехов — это очень важно. Я считаю, что при таком подходе Россия будет развиваться, Россия будет идти вперед».

Родители юных стипендиатов рядом с ними. Кажется, что они рады еще больше своих любимых чад. Ведь во многом благодаря их усилиям, ребята добились успехов в учёбе и общественной жизни.

Дмитрий Рожнов, ОТЕЦ СТИПЕНДИАТА
«Мне очень приятно это награждение. Я очень горд за своего сына. Я считаю, что это очень здорово, что есть такое мероприятие, т.е. что поощряют учеников. Это стимулирует их к дальнейшему развитию, к учёбе. Ну, просто молодцы!»

Светлана Корсакова, МАМА СТИПЕНДИАТА
«Это первое в жизни такое событие для него. Он участвовал во многих конкурсах, во многих являлся победителем. В его возрасте, я думаю, это важно».

Фотографии на память и пожелания друг другу дальнейших успехов в завершении торжественной церемонии. Следующее вручение стипендий состоится в декабре. Вероятно, оно пройдет уже в новом Социальном киноконцертном зале, строительство которого движется полным ходом. Главное, по словам Григория Аникеева — не останавливаться на достигнутом, ведь от того, как сумеют реализовать себя нынешние стипендиаты, в конечном счёте зависит будущее нашей страны.

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»
«Если ребёнок в чем-то себя проявляет, то он может себя развивать. И он не обязательно должен быть учёным, экономистом или юристом. Он может быть музыкантом. Здорово то, что ребёнок себя раскрывает. Люди тем и интересны, что они все разные. И вот это раскрытие потенциала — это принципиальный вопрос! И, когда работают программы, не разовые акции, а программы годами работающие, тогда приходит результат».

Роман Журавский, Александр Кондрашов