200 миллионов на ремонт ТЭЦ, 160 — на перекладку магистральных труб

Нужно заменить шесть участков тепловой сети, в том числе печально прославившихся минувшей зимой отрезков на Луначарского, Красноармейской, а также в районах улиц Стрелецкой, 1-й Пионерской, Комиссарова и Новоямской.
Правда из-за грандиозных планов некоторым жителям города, например, с улицы Горького, придется обходиться без горячей воды не две недели, как положено, а почти 2 месяца. А кое-кому возможно предстоит пережить два отключения — сначала во время текущего ремонта, а затем, в период реконструкции теплосетей.

Денис Уланов, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ОАО «ТГК-6»
«Отключений вхолостую, сначала у кого-то провести гидравлические испытания, а затем сделать там ремонт, такого не будет. Там где возможно, мы объединим проведение гидравлических испытаний и ремонт».

С каждым годом во Владимире заостряется проблема строительства новой ТЭЦ — город строится, энергии на новые дома едва хватает. По мнению Дениса Уланова, гораздо быстрее и, что немаловажно, дешевле провести в городе третью очередь тепломагистрали.

Денис Уланов, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ОАО «ТГК-6»
«Невозможно в условиях плотной застройки города пройти новыми сетями большого диаметра — везде коммуникации. Это технически очень сложно и требует больших финансовых затрат».