Во Владимире на стадионе «Юность» прошла Спартакиада, посвященная 65 летию Победы

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"Я желаю вам сегодня побед, успехов, соревнований, чтобы у вас было веселое настроение, а мы будем за вас болеть".

После торжественного приветствия Григория Аникеева начинаются показательные выступления воспитанников социального спортивного центра «Милосердие и порядок», открытого по инициативе депутата. Участники спартакиады с горящими глазами наблюдают за целым арсеналом отточеных приемов. Тхеквондо, микс-файт, космофутбол — это лишь небольшая часть спортивных дисцплин, которым можно обучиться в новом спорткомплексе. Дети окружают высокого гостя — каждый уже точно решил для себя, чем хотел бы заняться.

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"В спортзал то придете к нам??

— Даааа… А у вас есть футбол? А танцы есть?? Бокс??

— Есть.. У нас 14 секций. Тхеквондо есть, карате есть, есть танцы. Качалка есть, но качалка правда вам еще рановато. Вы приходите много разных секций — приходите все бесплатно.

— Обязательно придем.

— А скоро он будет еще и досуговый. Теннис настольный будет кстати сказать. Приходите — у нас можно проводить досуг, заниматься спортом".

Школьная спартакиада призвана привлечь молодое поколение к занятиям спортом. Тем более, что благодаря депутату Аникееву, во Фрунзенском районе для этого созданы все условия. В социальном спортивном центре сегодня функционируют свыше десятка самых разных секций. Для того, чтобы детям было проще определится с выбором спортивных занятий, этапы эстафеты сделали комбинированными. От футбола до силовых упражнений. Дальше каждый сам делает выбор, какой вид спорта по душе. Двери спорткомплекса открыты для всех.

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"Вы только что видели, как выступали наши воспитанники из нашего спортивного зала, они показывали интересную программу. И я уверен, что после таких мероприятий в наш спортзал будет приходить все больше и больше детей. То есть задача — популяризировать спорт, спортзал, чтобы еще больше было детей в нем, чтобы мы могли решать важную социальную задачу — это детей забрать с улицы".

Андрей Цырулев, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОГО ЦЕНТРА "МОЛОДЁЖНЫЙ"
"Здесь ребята приходят, здесь оборудовано по последнему слову. Хорошие материалы, душевые. даже чисто эстетически человек растет, по -другому воспринимает все это занятие физкультурой, потому что мы сами воспитывались в подвалах — понимаем. что это такое. И по уровню занятий и по уровню восприятия".

Тем временем, в общественной организации "Милосердие и порядок" уже задумались над тем, чтобы сделать новый комплекс не только спортивным, но и досуговым, а главное доступным для каждого ребенка.

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"Как я уже говорил, есть идея и мы ее реализуем — на базе социального спортивного центра создать социальный спортивно-досуговый центр. Сейчас идет проработка проекта. И я считаю, что принципиально важно создавать спротивные центры у дома. Спортивный центр шаговой доступности. Вот это принципиально важно сейчас. Чтобы ребенок пришел из школы, переоделся и побежал к нам в зал. Если спортзал находится рядом, то ребенок может прийти в данный спортзал, не надо никуда ехать, не надо родитлеям волноваться, что по дороге там может что-то произойти — все рядом. И это я считаю, будет дополнительным стимулом, чтобы привлечь детей в такой зал".

Финальный этап соревнований — массовое перетягивание каната. И хотя это состязание трудно отнести к какой-либо спортивной дисциплине, командный дух оно сплачивает на все сто. А ученикам 28 школы и вовсе приносит победу. Призы и медали от общественной организации "Милосердие и порядок" и хорошее настроение на весь оставшийся день. Проведенный с максимальной пользой для здоровья.

Максим Грибков, Александр Кондрашов