Владимирская скорая помощь обзаведётся новой подстанцией

Сегодня добраться до юго-западного района скорая может не меньше, чем за 20 минут. Во-первых, станция скорой помощи находится недалеко от Мегаторга, на улице Матросова. А во-вторых, водители на дорогах должного уважения к скорой не проявляют.

Алёна Шишкина, ФЕЛЬДШЕР СКОРОЙ ПОМОЩИ
"На дороге водители редко дорогу уступают, даже когда спецсигнал включен. Много времени на дорогах теряем".

Когда-то подстанция на Юго-Западе была, и располагалась в жилом доме на улице Василисина. Но скорой пришлось съехать. Беспокойная работа экстренной службы, постоянные выезды и днём и ночью вызывали раздражение у местных жителей.

Анатолий Мелкомуков, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ МУЗ "СТАНЦИЯ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ"
"Этот вариант мы уже проходили. Нас жители оттуда выдворили с жалобами своими, вредительством своим — колёса прокалывали и вредили нам. Мы оттуда были вынуждены уехать".

Но нужда в подстанции на юго-западе осталась. В прошлом году администрация Ленинского района приняла решение о её строительстве на пустыре между "Эталоном" и родничком.

Елена Чистова, ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР ПРОЕКТА
"Площадь участка 4585 квадратных метров, площадь застройки — 1068. Здание смешанной этажности: 2-этажное строение — административная и медицинская часть, 1-этажное — транспортная часть".

Шесть бригад скорой помощи, которые расположатся в новой подстанции, будут обслуживать весь юго-западный район, а также вновь присоединённые территории — Юрьевец и Энергетик. В самой подстанции предусмотрены все условия для работы персонала — в том числе гардеробы, душевые и комнаты отдыха. В северной и южной частях площадки планируют разместить две рекреационные зоны с местами для занятий спортом.

Алексей Митрофанов, КОРРЕСПОНДЕНТ
"Проект уже практически готов и скоро отправится на экспертизу. Единственное, о чём переживает главный врач станции скорой помощи, чтобы проект не спрятали под сукно, как это часто бывает. Если же всё пойдёт по плану, то в 2011-ом на этом пустыре появится новая подстанция".

Алексей Митрофанов, Виктор Остроушко