Социальный детский спортивный центр в Кольчугино будет открыт в срок

Это уже второй социальный спортивный центр в области, получивший путевку в жизнь благодаря решению депутата Аникеева. Открытия спортцентра с нетерпением ждут сотни кольчугинских ребят. Сегодня в 40-тысячном городе всего 3 спортивных объекта, большинство занятий в них — платные. Между тем, многие семьи не в состоянии позволить своим детям посещать секции и кружки. В итоге молодежь большую часть времени проводит на улице. Депутат обратился к ответственным за строительство лицам с просьбой ускорить введение объекта.

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"С подрядчиками должен быть заключен договор, где есть жесткие штрафные санкции. Первого июля сдача, например. Первого июля не сдали — минус штраф. Минус столько-то. А подрядчик, если его не устравивает, то пусть идет и собирается. Если его не устраивают результаты тендера, где описаны сроки и штрафы, то нам такой подрядчик не нужен".

Сейчас в спортцентре идет отделка помещений. Уже совсем скоро начнется монтаж оборудования. Все занятия социальном комплексе будут проводиться бесплатно. Детали будущей работы Григорий Аникеев обсудил с тренерами.

Владимир Романов, ТРЕНЕР ПО БОКСУ
"Мы очень благодарны вам. Это очень полезное дело. В нашем городе со спортивными базами действительно очень плохо. Молодежи нечем заниматься. Единственное место спортивный дворец — но там очень немного занимающихся. // Потому что иногда родители не отпускают детей идти через весь город, иногда нет денег, чтобы ехать на автобусе. А если рядом здесь. то он обязательно придет сюда и родители будут спокойно отпускать сюда".

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"Я конечно доволен встречей с тренерами, с тренерским составом. Люди, которые заинтересованы, чтобы здесь работать. Люди которые заинтересованы, чтобы развивать направление данное в городе Кольчугино. Это принципиально важно, потому что мы говорим о том, что не только необходимо открыть спортзал, нужен хороший тренерский состав, нужно скрупулезное администрирование для того, чтоб результат был тот, о котором мы мечтаем, чтобы результат был в развитии детей, в росте детей, в том чтобы дети шли к нам сюда".

Спортивный центр в Кольчугине рассчитан на 600 человек. В том, что пустовать залы не будут, организаторы уверены.

СВЕТЛАНА БАШУНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВПОО «МИЛОСЕРЕДИЕ И ПОРЯДОК» В Г. КОЛЬЧУГИНО
"Дети у нас хотят всем заниматься. В принципе, они говорят мы придем посмотрим, они уже даже подходят к этому спортивному центру, смотрят, интересуются: что, как? В принципе я думаю, тут будет востребована любая секция".

В планах депутата создать в регионе целую сеть подобных центров для детей. Это позволит "увести" молодежь с улицы и даст ей стимул к самосовершенствованию. Работа владимирского социального спортцентра на Юбилейной — лучшее тому доказательство.

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"Важен всегда результат. Мы ставим задачу привлечь детей, удержать здесь детей. Мы хотим , чтобы те дети, которым сейчас восемь, десять, пятнадцать, тринадцать лет, чтобы они вышли, в том числе и при помощи наших спортзалов, нашей работы в жизнь с более серьезным багажом, с более серьезными знаниями, навыками, опытом".

Завершая рабочее совещание, Григорий Аникеев отметил, что в будущем комплексы станут не просто спортивными, а еще и досуговыми. Дети смогут проводить там свободное время — играть в настольные развивающие игры, смотреть записи спортивных соревнований, выходить в Интернет, общаться с друзьями.

Максим Грибков, Олег Егоров