Политики подвели социально-экономические итоги года

Кризисный год область пережила вполне ожидаемо — со спадом промышленного производства, ростом безработицы, затягиванием бюджетных поясов на всех уровнях, но сейчас ситуация начинает налаживаться.

Владимир Киселев, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"В основном это, конечно, проблемы системные, однозначно, потому что многие из них вытекают из последствий международного финансового кризиса. В первую очередь, это сокращение бюджетных расходов в ряде отраслей народного хозяйства, сокращение ряда программ, на которое были вынуждены пойти и исполнительная и законодательная власть. В целом, наша область нормально прошла вот тот кризисный, 2009 год, сегодня поставлены серьезные задачи на будущее".

И все они — в духе президентской политики. Это — развитие инновационной экономики, поддержка моногородов, сохранение приоритетов в социальной сфере, дальнейшее развитие местного самоуправления. Участники заседания продемонстрировали единодушие, без обсуждений и единогласно одобрив все сказанное в полуторачасовом докладе о состоянии областной экономики. Впрочем, по признанию глав муниципалитетов, обсуждать особенно и нечего — все уже давно сказано на аналогичных совещаниях в городах и районах.

Геннадий Cимин ГЛАВА г.АЛЕКСАНДРОВА
"Форма диалога она всегда интереснее, всегда более насыщенная, всегда более правильная. Но я думаю, что подведение итогов именно на областной конференции — это именно то, что нужно было, потому что все конференции экономические уже прошли у нас в муниципальных образованиях, и сегодня как раз было подведение итогов".