Почта России дарит фронтовые треугольники владимирским ветеранам

Все эти стилизованные конверты в ближайшие дни раздадут ветеранам и труженникам фронта. Для владимирцев их заготовили более 7 тысяч. Каждый листок промаркирован и готов к отправке.

Вячеслав Малахов, НАЧАЛЬНИК ГЛАВПОЧТАМТА Г.ВЛАДИМИР
"Эти письма будут разосланы боевым друзьям, товарищам по всей России бесплатно. Получив такой конверт, участник войны может опустить это письмо в почтовый ящик, и оно обязательно дойдет до его друга, товарища".

Для солдат на войне весточка из дома всегда была как праздник. Правда, самим писать письма домой удавалось гораздо реже. Но ни сражения, ни дефицит бумаги, ни отсутствие свободного времени не могли прервать фронтовую переписку.

Константин Ярцев, ВЕТЕРАН ВОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА
"А треугольники — это удобная вещь. Удобная и способная. И вот, когда на отдыхе, мне кажется каждый воин десятками писал письма. В любую свободную минуту давал ответы".

Ветераны, живущие в Ленинском районе, получили первые конверты. По три для каждого. Они ведут переписку с боевыми друзьями, коллегами и родственниками. И уже в ближайшие дни сотни тысяч фронтовых треугольников разойдутся по всей стране.

Лидия Херсонская, ВЕТЕРАН ТЫЛА
"Я отправлю эти письма тем, у кого есть люди, которые прошли дорогами войны, и поздравлю их с Днем Победы".