«Девичий переполох» в театре народной оперетты

Ещё не прозвенел третий звонок, а переполох среди девчат уже начался. Надеть сарафаны, нарумянить щёки, бусы поярче подобрать — эти девичьи хитрости известны ещё со времён Древней Руси. Как-никак, понравиться надо самому государю. По сюжету, весь спектакль — это, по сути, смотрины невест. Для Ольги Аксёновой — этот спектакль дебютный. И сразу — одна из главных ролей. Вот только учить свою партию актрисе пришлось всего за 3 недели. Тогда как весь коллектив репетировал несколько месяцев. И это — не единственная сложность для дебютантки.

Ольга Аксёнова, АКТРИСА НАРОДНОГО ТЕАТРА ОПЕРЕТТЫ
"В этом костюме очень жарко. Я играю роль Дарьи, дочери очень богатой княжны. На Руси раньше именно такие носили — тяжёлые и жаркие. Костюм указывает на богатство".

Богатые наряды, живой оркестр и новый режиссёр. Для Сергея Баринова эта постановка — тоже дебют. Он в народный театр пришёл всего три месяца назад. И до сих пор не может прийти в себя. От восторга.

Сергей Баринов, РЕЖИССЁР НАРОДНОГО ТЕАТРА ОПЕРЕТТЫ
"Я снимаю шапку перед этими актёрами, которые не получают денег, тем не менее, так рвутся играть, переживают из-за ролей, и всё прочее. Это просто целый мир, который был неведом мне как профессионалу".

Удалась ли премьера — судить зрителю. Какой будет жизнь театра — решать режиссёру. Но и критики, и поклонники сошлись во мнениях — народная оперетта во Владимире получила второе дыхание.

Анна Андрианова, Аркадий Карпов