Забота о здоровье с первых дней жизни

Екатерина Зубкова, КОРРЕСПОНДЕНТ
«Новое отделение в этом реабилитационном центре существует уже 5 месяцев. За это время здесь получили помощь более 70 малышей, в том числе 23 ребёнка-инвалида. Врачи уже отмечают положительные результаты. Полностью выздоровело 11 ребятишек».

Диагноз детям ставит целая комиссия врачей: ортопед, педиатр, невролог, логопед, психолог. Затем назначаются процедуры. Например, массаж, позволяющий в будущем избежать серьёзных болезней опорно-двигательного аппарата. Медсестра Ольга Данилина говорит: кому-то из малышей хватает 10-дневного курса, а кто-то должен посещать массажный кабинет целый год. Но результат превосходит все ожидания.

Ольга Данилина, МЕДСЕСТРА ПО МАССАЖУ
«Как правило, дисплозии, вывихи, подвывихи, кривошеи, перинатальная энцефалопатия бесследно излечиваются, диагнозы снимаются».

Лариса Бернацкая, МАМА ПАЦИЕНТКИ
«У нас очень большие результаты. Мы очень благодарны этому центру. У нас почти что восстановились функции по нашему заболеванию».

Нейросонограф и электроэнцефалограф. Названия мудрёные, а роль в определении патологий центральной нервной системы большая. Раньше для таких обследований родителям приходилось возить детей во Владимир и даже в Москву.

Татьяна Чижова, ЗАВ. ОТДЕЛЕНИЕМ ДИАГНОСТИКИ И МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ
«Регистрируются биопотенциалы мозга с целью определения судорожной активности и определения судорожной готовности. Это очень важно в лечении детей неврологических профилей».

Посмотреть на новинки муромского реабилитационного центра собрались специалисты со всей области. В нашем регионе 23 подобных заведения. В программе «Реабилитация без границ» участвует всего 8.

Если у вас затекают ноги, беспокоят мучительные головные боли или хочется просто снять напряжение и расслабить затешкие мышцы – массажная подушка будет отличным выходом из ситуации.

Любовь Кукушкина ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
«Большинство из них имеет достаточно высокий уровень реабилитационного и медицинского оборудования. Благодаря этой программе, мы ещё оснастимся и ещё дополнительно получим и транспорт, и интернет-классы приобретём».

На днях в Муромском реабилитационном центре начнёт действовать школа заботливых родителей. Мам и пап будут обучать основам массажа, гимнастики, способам психологического развития детей.

Екатерина Зубкова, Павел Фомин