Во Владимире прошел традиционный «Зимний бал»

Анна Митяева, КОРРЕСПОНДЕНТ
"Балы во Владимире стали традицией. В дворце культуры "Точмаш" они проходят уже второй год. В отличие от элитных светских мероприятий, статус и положение гостей здесь роли не играют. Главное условие участия — любовь к танцам. Вне зависимости от возраста".

Танцорам из школы Виктора и Галины Пакштайтис, уже за пятьдесят. Это их первые шаги на паркете. А вот озорные стиляги из школы "Бал энд Данс" чеканят шаги ча-ча-ча уже 3 года. Большинство из них всю жизнь мечтали заняться танцами, а получилось только сейчас. Число взрослых любителей бальных танцев в областном центре растет с каждым годом — сегодня в зале их 350 человек.

Марина Шмелева, ОРГАНИЗАТОР БАЛА, РУКОВОДИТЕЛЬ ТАНЦШКОЛЫ "БАЛ & DANCE"
"Это небывалый размах сегодня. Это максимальное количество билетов было продано — их просто за неделю уже не было".

Зимний бал — 2009 стал настоящей танцевальной битвой. На паркет вышли представители 5-ти школ города. На таких праздниках становится очевидно: бальные танцы — довольно опасное развлечение. Но на самом деле это повтор отработанных элементов.

Мария Ситцева, УЧАСТНИЦА БАЛА (КЛУБ "АРТ-БАЛАНС")
"Это поворот. Он есть и в вальсе, в европейской программе, есть и в латиноамериканской программе, т.е. по мере необходимости тренируемся".

Узнав о секции бальных танцев, Людмила Николаевна сразу рассказала о ней знакомым. Теперь ездит на занятия вместе с соседями. Из-за отсутствия партнера она вынуждена стоять в стороне от конкурсной борьбы: муж не смог разделить танцевальных пристрастий. Приходится вальсировать в паре с коллегами по несчастью.

Людмила Маркова, УЧАСТНИЦА БАЛА (ШКОЛА ГАЛИНЫ И ВИКТОРА ПАКШТАЙТИС)
"Не хватает мужчин. Эта большая проблема. Вообще хотелось, чтоб было больше, но мужчины у нас почему-то пассивные, или стесняются, не знаю".

И все же большинство любителей танцев находят себе пару. Современным клубным вечеринкам эти люди предпочитают классику: медленный вальс или зажигательную самбу до глубокой ночи. И пусть дамы не хрустят кринолинами и в сопровождении кавалеров добираются до балов не в каретах, а на общественном транспорте. Бытовые мелочи не умаляют красоты праздника, который случается с ними раз в три месяца.

Анна Митяева, Виктор Остроушко