В регион пришел долгожданный снег

Сегодня на уборку улиц вышли 100 единиц спецтехники. Чистить снег будут в круглосуточном режиме. Основная работа начнется ночью, когда машины не будут мешать уборке снега. К изменению погоды некоторые водители оказались не готовы. Если к 8-ми утра во Владимире было зафиксировано 20 аварий, днем число ДТП значительно увеличилось. В управлении ГИБДД порекомендовали автолюбителям соблюдать скоростной режим и, по возможности, не выезжать на улицы без необходимости.

Михаил Маслов, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УГИБДД УВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"Сегодня на дорогах областного центра на 15:00 зарегистрировано 50 столкновений транспортных средств. В основоном страдали только автомобили. Из серьезных — это одно ДТП. Произошло около 9 утра в районе рынка "Тандем". Мужчина, переходя дорогу, попал под колеса грузового автомобиля".

Как рассказали в метеослужбе, осадки принес южный циклон. Вместе с ним пришло и потепление. Сегодня днем во Владимре температура поднялась до минус восьми градусов. Ночью, по прогнозам синоптиков, снегопад продолжится. А через несколько дней в области ожидается нулевая температура.

Наталья Худякова, СОТРУДНИК ВЛАДИМИРСКОГО ГИДРОМЕТЕОЦЕНТРА
"Завтра снег прекратится. Будет прохладно: 11-16 градусов ночью и завтра днем. А потом придет потепление. Потепление придет 24 декабря днём. Температура воздуха уже будет 0-5 градусов. И в последующие дни, возможно, будет оттепель"