В Коврове вновь разгораются политические баталии

Троллейбусы в центре политического скандала. За год в местном транспортном управлении сменился не один директор. Последний — Василий Корельчук — продержался на должности два месяца. Постоянные кадровые перестановки возмущают ковровских депутатов. Председатель горсовета Людмила Петрова считает, что мэр Ирина Табацкова просто убирает неугодных ей людей.

Людмила Петрова, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОВРОВСКОГО ГОРСОВЕТА
"Она его обвинила и облила грязью на весь город. Мало того, что облила грязью, ещё и в газете написала. Естественно он уже эту тему будет поднимать перед прокуратурой и будет подавать в суд".

Бывшего директора ковровского УТТ Ирина Табацкова подозревает в финансовых махинациях. По её словам, он предложил ей коррупционную схему. Отправлять старые троллейбусы на "модернизацию" в Иваново, и получать разницу между официальной стоимостью ремонта и реальными затратами в виде отката. Схему должны были реализовать через московскую фирму.

Ирина Табацкова, ГЛАВА КОВРОВА
"После того, как представитель данной компании пришёл ко мне в кабинет и предложил откат, я поняла, что эта схема полностью коррупционная, а человек, который планировал заключить такую сделку, должен быть уволен".

Василий Корельчук, БЫВШИЙ ДИРЕКТОР МУП "УТТ"
"Моё предложение было — основная позиция, которая и не понравилась Ирине Владимировне — это быстро провести, исходя из наличия средств в векселях, а там осталось 45 миллионов, капитально-восстановительный ремонт".

Депутаты горсовета в свою очередь настаивают на невиновности бывшего директора. Ему удалось вытащить предприятие из кризиса. И даже начать выплаты премий сотрудникам. Правда наладить отношения с главой города не получилось — вот и лишился места, говорят депутаты. А новым директором — Владимиром Муркиным — они не довольны.

Людмила Петрова, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОВРОВСКОГО ГОРСОВЕТА
"Но вот таким как Муркин скажут: "Возглавь балетную труппу Большого театра, и он возглавит! Не сомневайтесь, тут же согласится. Просто весь вопрос будет зависеть от суммы гонорара".

Владимир Муркин, ДИРЕКТОР МУП "УТТ"
"Не скрою, напрямую с троллейбусами я не сталкивался, тем не менее не боги горшки обжигают. Конечно, необходимо определённое количество времени, чтобы войти в курс дела. Специфика в данном производстве определённая есть".

На работу Владимир Муркин настроен решительно. Ситуацию со старым директором комментрировать не стал. Только сказал — сам взятки брать не намерен и ввязываться в финансовые махинации не станет. В троллейбусном парке и без этого проблем хватает.

Алексей Митрофанов, Александр Семёнов