Узнать о своих долгах, не выходя из дома

Людмила Шилова, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УФНС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"Это касается налогоплательщиков физических лиц. Налог на имущество, налог на землю, транспортный налог, налог на доходы физических лиц. Зайдя на сайт в интернете и занеся свои реквизиты, налогоплательщики смогут узнать свою задолженность".

Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно зайти на сайт Владимирского отделения Федеральной Налоговой Службы. Его адрес вы видите на своем экране. В разделе "он-лайн сервисы" выбрать пункт "личный кабинет налогоплательщика". Затем внести свои персональные данные: ИНН, фамилию, имя и защитный код с предлагаемой картинки. На экране отобразится сумма задолженности физического лица в форме платёжного поручения.

Людмила Шилова, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УФНС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"Эту задолженность, если налогоплательщик согласен с ней, можно сразу же распечатать на платёжке и пойти заплатить в сберегательной кассе или любом отделении банка".

Такие сервисы успешно работают почти во всех регионах страны. Во Владимирской области новой услугой уже воспользовались пятьсот человек. Это добавило в казну порядка четырёхсот тысяч рублей.