Спорт. Грация. Красота.

Спортивный зал Городского центра здоровья с трудом вместил всех желающих. Причем не только зрителей, но и спортсменок. Вместо ожидаемых 220-ти гимнасток во Владимир приехали 330. Но отказывать организаторы никому не стали. Благодаря поддержке партнеров, в числе которых общественная организация "Милосердие и порядок", удалось обеспечить проведение турнира на самом высоком уровне. А такому сильному составу участников могли бы позавидовать даже международные соревнования.

Андрей Цырулев, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОГО ЦЕНТРА "МОЛОДЁЖНЫЙ"
"Очень сильные команды: сборная Узбекистана, сборная Болгарии, Сборная Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода. Очень будет тяжело. Но для этого и проводим, чтобы учиться. Для нас это, как праздник, больше не спортивное мероприятие, а праздник — показать, что такое художественная гимнастика во Владимирской области".

Еще одна из иностранных команд — сборная Азербайджана — также в числе фаворитов. Тренер Марианна Васильева привезла сюда сильнейший состав. Но все равно очень волнуется. Ударить в грязь лицом при таком количестве зрителей просто недопустимо.

Марианна Васильева, ТРЕНЕР СБОРНОЙ КОМАНДЫ АЗЕРБАЙДЖАНА
"Я могу сказать, что у нашей старшей групповой команды сегодня дебютное выступление, которая только два месяца назад заняла четвертое место на чемпионате Мира. Мы поменяли пару девочек в команде, полностью поменяли программу, много новых упражнений. И также у нас вообще второй раз выступает юниорская сборная команда. Надеюсь, что мы выступим достойно".

Наши гимнастки в такой серьезной компании не затерялись. Первое же выступление с обручем по достоинству оценили не только зрители, но и строгое жюри, а неплохие оценки придали дополнительную уверенность перед очередным номером.

Юля Ручий, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ (г. ВЛАДИМИР)
"Рассчитываем на победу! Выступаем с лентами. Очень красивый вид. Музыка веселая. Рассчитываем на победу. — Не пугаетесь, что так много других участниц? — Нет, они не страшны нам!"

В групповых упражнениях обе владимирские команды завоевали бронзовые медали. А в личном зачете наших болельщиков порадовала воспитанница спортивного центра "Молодежный" Дарья Павлова. Она заняла первое место среди кандидатов в мастера спорта 97-ого года рождения. И стала таким образом уже трехкратной чемпионкой владимирского турнира.

Роман Журавский, Александр Кондрашов