Пожарные не отстанут от развлекательных заведений

За неделю составлено почти триста протоколов об административных правонарушениях. Только в областном центре могут закрыться 13 заведений. По ним материалы переданы в суд. На данный момент уже вынесено решение о приостановлении деятельности одного из судогодских кафе. Проверки решено продлить до понедельника. По словам инспекторов, нарушений масса.

Александр Нужных, НАЧАЛЬНИК ГОСПОЖНАДЗОРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"Я думаю, что мы об этом могли знать раньше, но здесь, конечно, есть "но". На ряд объектов мы и не попали бы, если бы не все эти события. Потому что ряд объектов мы не имеем права проверять до истечения трехлетнего срока после ввода их в эксплуатацию или образования юридического лица".

Продолжаются и прокуроские проверки точек продажи пиротехнических изделий. Сами проверяющие отмечают, уже с понедельника бОльшая часть подобной продукции с прилавков исчезла. Тем не менее, было обнаружено множество нарушений при хранении и продаже пиротехники. Один из вопиющих случаев — в Юрьев-Польском районе. Индивидуальный предприниматель продавал салюты и фейерверки с истекшим сроком годности.

Анна Сенькова, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ОБЛАСТИ
"В связи с тем, что было выявлено столь значительное количество нарушений, проверки в настоящее время продолжаются. И ход устранения нарушений, а также дальнейшее проведение проверок находятся под личным контролем прокурора Владимирской области".