Поспорили из-за бани

Сейчас в Коврове функционирует только одна городская баня на улице Сосновой. Проблема обострилась летом, когда её закрыли на ремонт. К осени баню открыли, но при населении в 150 тысяч — 100 помывочных мест явно недостаточно. Мэрия предложила депутатам построить новое здание. Но эту идею народные избранники не одобрили. По их мнению, средства лучше направить на восстановление старой бани на Набережной.

Людмила Петрова, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОВРОВСКОГО ГОРСОВЕТА
"Сколько нужно денег, чтобы восстановить баню? Нам озвучили сумму — около 6 миллионов рублей. Это не такие большие деньги, чтобы тратить муниципальные средства, средства бюджета на строительство новой бани. Но цели то там другие — там нужно кому-то отдать в частные руки этот кусок земли".

Несмотря на возражения депутатов, горадминистрация все-таки начала строительство новой бани. Тогда народные избранники обратились в прокуратуру. В сентябре ковровский городской суд приостановил стройку. Горадминистрация оспорила его решение на областном уровне. В ноябре запрет ковровского суда на строительство отменили. Прения продолжаются.

Ирина Табацкова, ГЛАВА ГОРОДА КОВРОВА
"Когда администрация города решает насущные вопросы горожан, то горожане естественно голосуют за представителей этой администрации. И весь сыр-бор разгорелся именно с целью не дать построить баню до марта десятого года, потому что они знают, если мы берёмся за какое-то дело, мы в кратчайшие сроки его исполняем".