Погодная аномалия во Владимире

Многие владимирцы не смогли сегодня завести свои автомобили. Да и общественный транспорт испытывает определенные трудности. 15 километров сетей изношены и требуют замены. Морозов они не выдерживают. Только на улице Мира одна из троллейбусных линий оборвалась в двух местах. Руководство "Владимирпассажиртранса" успокаивает — делается всё, чтобы троллейбусы ходили без серьёзных опозданий и не создавали пробок.

Михаил Сонин, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ОАО "ВЛАДИМИРПАССАЖИРТРАНС"
"Обрывы случаются и в летнее, и в весеннее, и в осеннее время. Но сейчас, конечно, сеть работает в экстремальном режиме, поэтому вероятность обрывов вырастает многократно. Техника работает, люди работают, бригады усилены".

В итоге, заработали таксисты. Количество вызовов за день выросло в разы. Из-за возможных проблем с проводкой усилены меры пожарной безопасности на объектах социальной сферы. К тому же, если завтра температура будет ниже 25 градусов, школьникам 1-4 классов разрешат не учиться. При -35 будут закрыты все классы. Врачи скорой помощи предостерегают — за последний месяц уже зарегистрировано 5 случаев переохлаждений и 5 отморожений. Поэтому рекомендуют внимательно относиться к здоровью своему и своих близких, и воздержаться от алкоголя.

Алексей Карлюлин, ВРАЧ "СКОРОЙ ПОМОЩИ"
"В основном эти случаи случаются на улице, чаще — с людьми в алкогольном опьянении".

Надежда Олежко, ВРАЧ "СКОРОЙ ПОМОЩИ"
"Если, допустим, побелело там лицо, нос, руки, или ещё что-то такое — нельзя растирать снегом. Нельзя согревать алкогольными напитками — это категорически запрещено. И, если есть возможность, то в теплое помещение доставить этого больного".