Пенсионерам компенсируют затраты на газ

В 2009-м газ пришел в 24 населенных пункта или 4 тысячи домовладений региона. Голубое топливо появилось в селах Александровского, Петушинского, Меленковского, Судогодского и Юрьев-Польского районов. Их жители и получат единовременную выплату в размере 17 тысяч 600 рублей. Размер компенсации определили исходя из среднестатистических затрат. Сюда вошли расходы на проектные работы и монтаж внутридомового газового оборудования. Выплаты производятся через департамент социальной защиты населения.

Олег Химанин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА ПО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ
"Для того, чтобы получить компенсацию — требования, чтобы действительно затараты пошли на газификацию жилого помещения. И необходимо предоставить ряд документов. Это о составе семьи, что действительно люди находятся на пенсии, свидетельство, справка о том, что смонтировано газовое оборудование и заключен договор на газифиацию с ресурсно-снабжающей организацией".

Кроме пенсионеров и инвалидов компенсации за газификацию получат многодетные и малоимущие семьи. В этом случае деньги уже будут изыскивать районные администрации. В целом такие выплаты положены тысяче семей.