Недовольные высокой ставкой земельного налога выйдут на митинг

Александр Денисов, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ИМУЩЕСТВЕННЫХ И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ
"У нас есть земельные участки, за которые налог был 30 рублей, 24 рубля — это за 6 соток! Да, такой налог всех устраивал. Сейчас им говорят: платите 500 рублей. И они: как же так? В 20 раз вырос налог".

По словам Денисова, жалобы в основном поступают в тех случаях, когда кадастровая стоимость и налог выросли существенно. В Ковровском районе, например, после переоценки, земля подорожала в 10 с половиной раз. Во Владимире — почти в 2 раза. Соответственно, вырос и земельный налог. Некоторые землепользователи посчитали увеличение несправедливым и рискнули оспаривать его в суде — сейчас рассматривается 4 дела. Но винить во всём кадастровую палату — неверно, считает глава департамента земельных отношений. Новая оценка приблизит кадастровую стоимость земли к рыночной и увеличит доходы областного и муниципальных бюджетов.

Александр Денисов, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ИМУЩЕСТВЕННЫХ И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ
"В связи с новой кадастровой оценкой, все платежи увеличились только на 10%. Я понимаю, что это средняя температура по больнице, что тем, у кого она возросла в 10 раз, от этого не легче. Но если говорить в целом по области — цифры такие".