Нарнари, Кентаури, Хевсурули…

Нарнари, Кентаури, Хевсурули. Все эти танцы повествуют о красивой и самобытной жизни в горах, рассказывают о любви, храбрости, уважении к женщинам. Впрочем, содержание знать необязательно. В грузинских танцах в первую очередь зачаровывает ритм, неповторимая энергетика и темперамент, а также яркие костюмы. Достаточно вспомнить, как они умеют танцевать на пальцах и буквально кружиться на коленях, почти паря в воздухе. Говорят,чтобы танцевать грузинские танцы — надо родиться грузином.

Анзор Саралидзе, ЗРИТЕЛЬ
"Я думаю что любое мероприятие, связанное с культурой с традицией разных народов всегда напоминает родину. Тем более это чисто грузинское представление, танцы грузинских народов, культура грузинских народов".

Артисты сами шили костюмы для новой программы. Материал специальный. Привезен из Грузии. По словам руководителя ансамбля Тамаза Эджибадзе, самое сложное — работать с ребятами, которые по крови — грузины, но родились и выросли во Владимире. С другой стороны, для начинающих артистов — это редкая возможность вспомнить корни, изучить культуру своей исторической родины. Тамаз всегда выступает на одной сцене со своими подопечными. По другому он просто не может.

Тамаз Эджибадзе, РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУЗИНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО АНСАМБЛЯ "ИМЕДИ"
"Когда мои дети танцуют на сцене, я не могу в зале находиться, потому что, когда они танцуют, я тоже танцую, и та энергия, те чувства, что они делают на сцене, я тоже разделяю, так что в этот момент я не могу в зале находиться".