На этой неделе во Владимире несколько концертов дадут немецкие музыканты

 В культурной программе гостей из Эрлангена все достопримечательности Владимира: от Золотых ворот до театра "Разгуляй". В этом году хор музыкальной гимназии имени Кристиана Эрнста стал лучшим в Баварии. Самые якрие впечатления у немцев от встреч с коллегами — городским духовым оркестром и ансамблем мажореток.

Аника Фриче, УЧАСТНИЦА ХОРА (г.ЭРЛАНГЕН)
"Я в восторге от русских музыкантов и русской музыки. Она, знаете, более могучая и громкая, по сравнению с немецкой. А вот по-русски я ничего вам не спою — мы только один раз репетировали русскую песню, но слова я плохо выучила, да и горло болит".

Артем Маркин, ДИРИЖЕР ГОРОДСКОГО ДУХОВОГО ОРКЕСТРА
"Я подумал, если немецкий хор выучит русскую песню, это будет "Катюша". Почему бы не спеть ее вместе с духовым оркестром? Но, к сожалению, "Катюшу" они выучат в следующий раз".

В репертуаре эрлангенских хористок классика, духовная музыка, романтические и народные песни. Все произведения исполняются а капелло. 8 и 9 декабря коллектив даст бесплатные концерты в Доме культуры молодежи. А этот романтический герой уже давно известен за пределами родной Германии. Гитарист и композитор Петер Фингер занимается музыкой с пяти лет. В 19 он выпустил дебютный альбом, и с тех пор, вот уже треть века он гастролирует по всему миру. А найти себя ему помог банальный юношеский комплекс.

Петер Фингер, ГИТАРИСТ И КОМПОЗИТОР
"Просто с гитарой у меня было больше шансов понравиться девочкам! Но если честно, больше всего на свете я люблю играть на этом инструменте. Исполняю только свои произведения. Потому что я в первую очередь композитор".

Вместе с музыкантом на гастролях всегда его муза, продюсер и одновременно жена — Одиль. Такие совместные путешествия — вынужденная необходимость. Иначе увидеться было бы крайне сложно — график выступлений Петера расписан на два года вперед. Владимир — один из четырех пунктов его российского турне. Музыкант приехал пораньше — специально для струнного оркестра областной филармонии он написал сюиту. Ее премьера состоится завтра.

Анна Митяева, Олег Егоров, Андрей Максимов