Мистика в ВлГУ

Наталья Маркова, УЧАСТНИЦА КОНФЕРЕНЦИИ (ВлГУ)
"Когда узнали студенты о тематике нашей сегодняшней конференции, первая ассоциация, которая у них возникла — а, ну мы знаем, это "Битва экстрасенсов". Так вот, я всех разочаровываю, что молиться мы не будем, битвы экстрасенсов сегодня тоже не будет".

В нашей стране об эзотеризме и мистике знают в основном из телепрограмм и фантастической литературы. А эти знания совсем не соответствуют действительности, говорят участники конференции. Во всём мире сверхъестественное уже давно рассматривают как часть науки. Исследуют и находят ему объяснение. Так, к примеру, учёные рассказывают, что такое эзотеризм.

Сергей Пахомов, СООРГАНИЗАТОР КОНФЕРЕНЦИИ (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)
"Это очень широкий комплекс самых разных представлений, которые связаны с тайным знанием. Это тайное знание получается при определённом посвящении: либо внешнем — через какие-то ритуалы, либо внутреннем, благодаря откровению. Обязателен мистический опыт".

Эта конференция призвана определить место сверхъестественному и в отечественной науке. В стенах ВлГУ будет представлено более 30-ти работ. Точнее — академических исследований. Эзотерические знания и реальность, тайны масонов, загадки средневековья, мистицизм христианства и других религий. И это только краткий перечень охваченных вопросов.

Сергей Пахомов, СООРГАНИЗАТОР КОНФЕРЕНЦИИ (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)
"Для науки то в общем нет запретных сторон, и нет белых пятен — не должно быть. Поэтому, это точно такой же полноценный объект для изучения, как и любой другой научный объект. Поэтому очень даже странно, что до сих пор на него не обращали внимания".