Лучшие отечественные фильмы — для владимирской молодежи

С нынешней осени организация «Милосердие и порядок» помимо школьников приглашает на киносеансы и ветеранов Великой Отечественной, и активистов-общественников. Перед сеансами они читают лекции патриотической тематики.

 

Александр Рябов, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:

"Не будь партизанского движения — ни за что бы армия не отстояла Москву! Потому что мы сначала были не готовы, армия отступала… И поднялась народная борьба!!!"

Дарья Торопыгина, сотрудник ВПОО «Милосердие и Порядок»
"К нам поступает много заявок от школ, и, что надо заметить, что очень важно, поступают заявки не только от школ города, но и области. И для нас важно, даже если из деревни, небольшого села приедет школа, пусть даже 10 человек, мы сможем организовать такую лекцию и сделать кинопоказ. Это будет очень важно и полезно для самих детей".

Ольга Гайтанова, УЧЕНИЦА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №22 г. ВЛАДИМИРА:
"К нам сегодня на лекцию пришел ветеран войны. Он нам рассказал о всех тяготах, которые были во время Второй Мировой войны. Конечно, это было очень страшно, очень жестоко обращались с людьми. Но я думаю, что молодежи нужно это знать, нужно помнить свою историю".

Фильм Сергея Бондарчука «Судьба человека» был в свое время удостоен главного приза на международном московском фестивале. На молодежь картина произвела большое впечатление.

Людмила Куц, ПЕДАГОГ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №22 г. ВЛАДИМИРА
"Старые фильмы — они как раз-таки через чувства пропускают всё. Поэтому детям, я думаю, будет очень полезно, если они посочувствуют, сопереживают. Если это пройдет через их душу, я думаю, это будет очень полезно".

Александр Введенский, УЧЕНИК СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №22 г. ВЛАДИМИРА:
"Молодежь сейчас не задумывается как в те времена воевали люди, и что им приходилось пережить. Сейчас молодежь смотрит фильмы про убийства, криминал, но я думаю, что это вообще не надо показывать".

Бесплатные показы отечественных фильмов для подрастающего поколения будут продолжаться. По мнению депутата Госдумы, Председателя организации Милосердие и порядок Григория Аникеева — это имеет огромное значение для патриотического воспитания.

Григорий Аникеев. ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"), ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО "МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК"
"Мы хотим от слов, я еще раз повторяю, перейти к делу для того, чтобы воспитывать наше подрастающее поколение, нашу молодежь, потому что сейчас на самом деле этот вопрос становится актуальным и очень важным".

Успешно проведены переговоры с руководством «Мосфильма» — киноконцерн предоставил общественной организации «Милосердие и порядок» эксклюзивные права на бесплатный показ таких фильмов как "Капитанская дочка", "Помни имя свое", "Метель", "Лермонтов".