И вас сосчитают

Александр Мироедов, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ
"Мы попросили ровно столько денег, чтобы нам хватило погасить все затраты субъектов Российской Федерации на субсидии, которые они получат. Это на охраняемые помещения, на связь, на транспорт, кроме этого на заработную плату временного переписного персонала".

На подготовку к переписи во Владимирской области уже затрачено около трёх миллионов рублей. Предварительно в ней будет задействовано более шести тысяч человек — инструкторов и переписчиков. Гражданину предложат самостоятельно заполнить опросные листы. Всего их три. В первом — личные вопросы, такие как пол, дата рождения, семейное положение, образование и национальная принадлежность. Второй лист будет содержать сведения о жилищных условиях опрашиваемого. Третий заполнят только те, кто не является гражданином России. Облстат так же предлагает воспользоваться методом самоисчисления: человек может сам придти в стационарный участок и заполнить бумаги на месте. Связано это с неутешительными цифрами пробной переписи прошлого года — тогда 6% населения отказались отвечать на вопросы.

Марина Харитонова, ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ ОБЛАСТНОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ
"Ну, были случаи, что регистраторам приходилось спасаться от собак. Это первое. Ну и, естественно, что не все жители охотно пускают в дом".