Диалог с народом

Прием граждан проходил в рабочие часы — с трех до пяти. Несмотря на это в коридорах местного отделения "Единой России" яблоку негде было упасть. Ковровчан волнуют вопросы социльной защиты, выплаты пенсий и здравоохранения. Особенно остро в городе стоит коммунальный вопрос. Жители жалуются на непомерную стоимость электроэнергии. Счета за свет выросли в разы. Кроме того, управляющие компании чересчур завышают плату за места общего пользования.

Евгения Веселова, ПЕНСИОНЕРКА
"Много вычли с нас за место общего пользования. По 1800 рублей с 8-ми квартирного дома с каждой квартиры, это в общей сложности 14 тысяч рублей. У нас горят 2 только лампочки".

На вопросы ковровчан ответил Юрий Дударев. Начальник владимирского управления ЖКХ посоветовал жильцам создавать ТСЖ, чтобы лучше контролировать работу управлящей компании. И отказываться от услуг недобросовестных организаций. Много обращений поступило от инвалидов, живущих в приватизированных квартирах. Несколько лет назад им отменили льготу за вывоз ТБО и техобслуживание. Оплачивать 100% стоимости услуг многим не по карману. Депутаты областного парламента планируют вернуть льготу. И направить запрос о рассмотрении этого вопроса на федеральном уровне.

Евгений Завьялов, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПО ТРУДУ, СОЦАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ДЕЛАМ ВЕТЕРАНОВ
"Вот такая инициатива в среду в следующую будет поддержана. Она поддержана комитетом Госдумы и многими депутатами. Я думаю, что она пройдет. И мы поручили выступить с этой инициативой председателю комитета Госдумы Исаеву Андрею Константиновичу. Он дал согласие, имея ввиду, что это очень важный и нужный вопрос"