Более 700 нарушений законодательства в сфере ЖКХ выявила прокуратура области

Ольга Коткова, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКАНОДАТЕЛЬСТВА
"У нас очень серьезные опасения вызывает нерасторопность органов местного самоуправления. Я еще раз повторю, именно нерасторопность. Поскольку в соответствии с федеральным заканодательством, предоставление и обеспечение граждан коммунальными услугами — святая обязанность власти".

По словам прокуроров, в ряде территорий грубо нарушаются конституционные права граждан. Так, например, в поселке Сокол Суздальского района 1600 жителей с апреля по сентябрь оставались без горячей воды. Долги местной котельной за газ превышали 2 миллиона. Решить проблему удалось лишь после вмешательства прокуратуры. А в Александровском районе несколько многоквартирных домов простояли практически без крыш до ноября. В результате, были затоплены квартиры на верхних этажах. После вмешательства прокуратуры ремонт кровли завершили, протопленным жителям сделали ремонт. А главу администрации района привлекли к административной ответственности.

Павел Хромушин, ПРОКУРОР ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
"Директор управляющей компании жилых домов ООО "УК Коммунальщик" привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4800 рублей. И само юридическое лицо-подрядчик, производивший работы "Алгеда лифтсройсервис" привлечен к административной ответственности с наложением штрафа 42 тысячи рублей".