Боксёры на остановке

Роман Журавский, КОРРЕСПОНДЕНТ
"Сегодня ударить по боксерской груше прямо на городской остановке может практически любой владимирец. Для этого достаточно желания и хорошего настроения. Таким образом организаторы проекта стараются привлечь как можно больше молодежи к занятиям спортом и физкультурой".

Далеко не каждый день увидишь боксера, который отрабатывает удары и прыгает на скакалке посреди оживленной улицы. Недалеко от площади Победы не менее необычное зрелище. На глазах у прохожих забеги на короткие дистанции проводит легкоатлет. И успевает при этом еще и флаеры раздавать.

Антон Кириллов, ОРГАНИЗАТОР ПРОЕКТА "ВЛАДИМИР В СПОРТЕ.RU"
"Мое мнение, популяризация спорта — это очень реальная тема, потому что спорт — это здоровье, спорт — это красота".

Чуть позже в конференц-зале гостиницы "Заря" всё тот же боксер, но уже без перчаток, рассказал журналистам, зачем же проводилась подобная акция. Оказывается, она призвана привлечь внимание молодежи к новому проекту под названием "Владимир в спорте.ru". Так называется недавно созданный интернет-сайт. На его страницах будет размещена полная информация о всех спортивных направлениях и секциях, действующих в областном центре. Сегодня во Владимире их около 50-ти.

Антон Кириллов, ОРГАНИЗАТОР ПРОЕКТА "ВЛАДИМИР В СПОРТЕ.RU"
"Мы не хотим, чтоб это был только информационный сайт, чтоб можно было увидеть, куда пойти или по какому телефону записаться. Молодые люди, которые занимаются в одной из секций, они будут комментировать, как там хорошо, будут выкладывать видео, т.е. это будет полная презентация всех спортивных секций".

По словам представителей городской администрации, новый интернет-портал обещает стать весьма востребованным. Проведенные соцопросы свидетельствуют: более 40 процентов молодых людей предпочитают получать информацию из всемирной сети.

Александр Коршунов, НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ И СПОРТУ
"Самое главное, что молодые люди, которые не могут по той или иной причине услышать в новостях или где-то…просто зашли в Интернет и нашли ту необходимую информацию, которая им нужна по линии физкультуры и спорта. Мы будем всецело помогать и предоставлять информацию".

В следующем году предстоит много работы по наполнению нового сайта. А в сентябре планируется проведение еще более масштабных акций. На улицу выйдут представители различных спортивных школ. А жители Владимира смогут не только увидеть всё это своими глазами, но и записаться в секцию прямо на месте.

Роман Журавский, Аркадий Карпов