50 лет ядерному щиту страны

В зале Областного Дворца Культуры — гордость владимирской ракетной армии. Заслуженные сотрудники и ветераны. Более пятидесяти человек сегодня получили награды за высокие показатели по службе и заслуги перед отечеством. Полковник в отставке Олег Капустин в ракетных войсках с момента их образования. Сегодня по его стопам пошли дети. Общий военный стаж семьи Капустиных составляет уже семьдесят лет.

Олег Капустин, ВЕТЕРАН РАКЕТНЫХ ВОЙСК СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
"За эти 50 лет столько всего прошло. Что трудно и описать. Всё было. Чего там только не было в истории развития Ракетных Войск и к чему я был непосредственно причастен. Но мои успехи ракетные были бы неполными и зависели от того тыла, который я имел. Т.е. моя жена".

Штаб ракетной армии располагается на территории области с момента образования РВСН. На данный момент в состав владимирской армии входит 5 ракетных девизий, в Йошкар-Оле, Озёрном, Козельске, Тейково, Татищево. Уже девятый год подряд Военный Совет Ракетных войск отмечает Владимирскую армию в числе лучших. Даже в условиях финансового кризиса развитие не было приостановлено. Несколько дней назад в еще двух подразделениях заступил на дежурство ракетный комплекс пятого поколения "Тополь-М". А буквально вчера — комплекс РС-24.

Владимир Анциферов, КОМАНДУЮЩИЙ 27-Й РАКЕТНОЙ АРМИЕЙ
"Как это выглядит сегодня не парадоксально, но именно создание всеуничтожающего ракетно-ядерного оружия позволило и до сих пор позволяет гражданам нашей Родины, вот уже более шестидесяти лет жить в мирных условиях, не боясь быть порабощёнными и с надеждой смотреть в будущее".