Задожал — переселяйся

Сергей Годунин, ДИРЕКТОР МУНИЦИПАЛЬНОГО КАЗЁННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ЖКХ"
"То, что происходит сейчас, это уже мера крайняя наверное, и может быть, она самая эффективная. Поскольку работа с судебными приставами, работа с судами — она в общем-то не даёт окончательного результата. Поскольку многочисленные иски упираются в то, что нечего взять у должников".

С каждой из семей, вошедших в “чёрный список”, будет работать специальная комиссия. Ее задача — выяснить, что стало причиной неплатежей, имеются ли в семье дети или инвалиды.

— Я бы хотела попросить рассрочку на полгода.
— А источник, простите. Дело в том, что на словах — все они уже были.
— Вы понимаете, сейчас критическая ситуация. Тогда я пойду на ту зарплату, которую мне предлагают. На ту работу, куда меня берут.

Должникам все-таки дали последний шанс исправиться – до понедельника погасить часть долга. Затем ежемесячно производить оплату по задолженности и текущим счетам. В противном случае дело будет передано в суд. Список помещений под переселение был утверждён накануне. Это жильё меньшей площади — в основном комнаты в общежитиях. Пока крайние меры будут применять к жителям муниципальных квартир.

Николай Голенкевич, ДИРЕКТОР ПО СБЫТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО "ВКС"
"Планируем следующим этапом, однозначно, заниматься и приватизированным жильём, в том числе. Неважно там собственники или не собственники, они точно также должны нести ответственность".