За оборону Светлограда

Получив легенду, команды отправляют на поиски сбитого летчика. Владимирский городской парк не очень похож на чащу, но места для проявления навыков следопыта достаточно.

Дмитрий Кошелев, КОРРЕСПОДЕНТ
"По легенде на территории парка команды должны были найти знаки ГП, что значит "городские приключения". Некоторые участники, не утруждая себя поисками, сфотографировались на фоне обозначения Пожарного гидранта".

Соревнуются пять команд. В каждой и старшеклассники, и совсем малыши. Прохожие в недоумении, думают в городе идут учения. Так оно и есть. Участники должны перевязать раненого, и перенести его на сорок метров. За каждый конкурс начисляются баллы.

Александр Голубцов, КАПИТАН КОМАНДЫ
"-Какие-то трудности возникли у вас?

-Возникли.

-Какие?

-С поиском обозначений.

-Нашли?

-Нет пока.

-Какие планы?

-Искать и побеждать".

Побеждать получилось не у всех. На одном из этапов гимназисты должны были пожарить яичницу. Но с заданием справился лишь один коллектив. Закупленные на остальных продукты так и остались невостребованными. Далее необходимо было найти тир, расположенный по адресу улица Мира, дом 70. Самые ушлые участники решили не бежать далеко, а воспользоваться виртуальным стрельбищем прямо в парке.

Максим Смирнов, ОРГАНИЗАТОР КЛУБА "НОЧНАЯ МОСКВА"

"Когда команды-новички приезжают на эту игру, им, естественно, кажется все сложно. Когда они играют регулярно, то на 3-5 игру они уже занимают хорошие места. Могут сравнить свои силы с постоянными участниками".

Постоянными участниками можно считать пожарных ПЧ №4 Владимира. Они помогли детям справиться с обмундированием — надевать его не так то и просто — затем отправили гимназистов на полосу препятствий. Все необходимо делать на время. Первыми по русской традиции в горящую избу вошли девушки.

Елена Мицкевич, УЧАСТНИЦА ИГРЫ
"Думала, будет хуже. В трубе не едется. Нормально скользит. Только кепка сползает, великовата. А так здорово, как родилась в ней".

Протоиерей Алексий Головченко, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ГИМНАЗИИ
"Попробовать. что такое огонь, что такое дым, на сколько реально и серьезно, я готов к какому-либо поступку. Я думаю, это одна из целей нашей игры".

Отец Алексий говорит, первый блин не получился комом. Организаторы намерены проводить подобные игры постоянно. Участие в них смогут принять и другие владимирские школы.

Дмитрий Кошелев, Петр Соколов