Во Фрунзенском районе участились случаи квартирных краж

Анна Андрианова, КОРРЕСПОНДЕНТ
"У жителей этого дома на улице Добросельской вчерашнее утро началось с воя милицейских сирен. Трое вооруженных грабителей ворвались в квартиру 55-летнего мужчины пенсионера, избили его, несколько раз ударили ножом и под угрозой пистолета вынесли из квартиры всё самое ценное".

Самое ценное — это золотые украшения, видеокамера, ноутбук и деньги — 180 тысяч рублей. Это одно из самых крупных ограблений в этом году. Такие нападения, сопряженные с насилием и жестокостью, — редкость, говорят во Фрунзенском РОВД. А вот число квартирных краж в городе растёт. Жертвой одной из них стали жители этого дома на улице Баумана. Воры влезли в квартиру через приоткрытое окно в детской комнате.

Михаил, ПОТЕРПЕВШИЙ
"Я был на работе. Позвонила дочка, сказала, к нам влезли в окно в квартиру. Они были в 2-х комнатах. Забрали оттуда золото, деньги, которые мы дочери дарили на день рождения".

После этого случая на окнах установили железные решётки, а детям строго-настрого запретили открывать дверь чужим. Соседи незадолго до того злополучного дня видели неподалёку троих мужчин подозрительного вида. По-видимому, один из них был наблюдателем, пока сообщники выносили ценности. В результате — ущерб на тридцать с лишним тысяч рублей. Но еще больше не повезло жителям дома на улице Труда — даже на первом этаже квартиры здесь с балконами. Легко попасть домой, если потерял ключ. Но так же легко пару дней назад в квартиру номер четыре забрались преступники.

Александр Сорокин, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА №3 ФРУНЗЕНСКОГО РОВД
"По всем трём случаям возбуждены уголовные дела. Преступления считаются тяжкими и особо тяжкими. Поэтому работа ведётся активно и со счетов ничего не сбрасывается".

Расследованием занимается Уголовный розыск. За квартирную кражу предусмотрено наказание — до 6 лет лишения свободы. Совершившим разбойное нападение на Добросельской грозит до пятнадцати лет тюрьмы.

Анна Андрианова, Павел Фомин