Владимирские хоккеисты отыграли в очередном туре чемпионата страны

В турнирной таблице «Владимир» на втором, а «Кристалл» на третьем месте. Силы команд примерно одинаковые. Что подтвердил результат двухматчевого противостояния. В первой встрече доминировали хозяева. На пропущенную в самом начале шайбу наши хоккеисты ответили тремя бросками от синей линии. Отличились Букин, Егоров и Ефименко. Во всех случаях владимирцы удачно реализовывали большинство. Шайба Шкотова перед самой сереной уже ничего не решала. Итоговый счет 3:2. Гости сделали выводы из поражения, и во второй игровой день дружине Фёдорова противостояла уже совершенно другая команда – предельно мобилизованная и не прощающая ошибок. Которых у владимирцев оказалось слишком много. Особенно в защите. Как результат – 6 пропущенных шайб. Хозяева сумели ответить четырьмя результативными бросками.

Юрий Фёдоров, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "ВЛАДИМИР" (г. ВЛАДИМИР)
"Ну, что. Команды достойны друг друга. Очки поделили. Всё впереди. Играли с командой, которая собралась в этом году. И здесь, кто нам достался, с теми и работаем. Но я благодарен ребятам, что они отдавались игре".

Вызывает недоумение позиция руководителей Ледового дворца «Полярис». В первом матче они отказались бесплатно впускать на трибуны болельщиков гостей, нарушив таким образом регламент чемпионата. За невыполнение этого пункта правил хоккейный клуб могут оштрафовать на 50 или 100 тысяч рублей. Дошло до того, что владимирская команда за свой счет покупала билеты фанам «Кристалла». Оплачивать вход пришлось и съемочной группе телеканала «Ковров-ТВ», журналистам которой в аккредитации отказали. Без объяснения причин. Видимо посчитав, что второму по величине городу области большой хоккей не нужен.