Владимирская область должна включиться в процесс модернизации экономики

Максим Васенин, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОБЛАСТИ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ")
"Важно это послание в том числе и для нашего региона — какие интересные идеи нами могут быть поддержаны, а таких идей в этом послании достаточно много. Идеи отчасти новаторские, но во многом они являются логическим продолжением статьи, которая была опубликована в середине сентября нашим Президентом".

Развитие медицинских технологий, энергетики, а также борьба с коррупцией. По мнению парламентариев, эти вопросы актуальны для нашего региона. Все сферы требуют качественной модернизации. Без этого выход областной экономики на новый уровень невозможен, уверены участники круглого стола. Особое внимание — моногородам, дабы избежать таких ситуаций как в Вязниковском районе. Поддержано и предложение президента оптимизировать работу местных парламентов. Снизить проходной барьер в заксобрание до 5% и включать в его состав представителей оппозиционных партий. Главное — объединить усилия в реализации общенациональной стратегии.

Владимир Киселёв, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОБЛАСТИ
"Это послание создано и разработано в рамках вот той стратегии, которая у нас на сегодняшний день есть, — стратегия развития страны до 2020 года. Вот это в обязательном порядке мы тоже должны все понимать".