Владимир утепляется

Официально котельную открыли только сегодня, хотя работает она уже неделю. Обеспечивает теплом детский сад № 33.

Ольга Никитина, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ №33 г. ВЛАДИМИРА
"На сегодняшний день мы подключились к первой линии. Т.е. теперь от девятой школы мы не будем зависеть. И, на сегодняшний день вопросы, такие, как горячая вода, отопление – у нас сегодня всё снято".

Помимо детского сада, к новой котельной подключены несколько школ и физкультурно-оздоровительный комплекс. Она построена по современным европейским стандартам. Например, коэфициент её полезного действия 92%. Для сравнения, в области до сих пор функционируют модули с КПД около 25%.

Валерий Телегин, ГЛАВНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР ОАО “ВЛАДИМИРСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ”
"В данном направлении надо нам всем двигаться. Нам, с точки зрения, допустим, изоляции теплосетей, нормальной изоляции. Нам с точки зрения применения современных технологий, в том числе и в электроснабжении, электроснабжении. А потребителям — с точки зрения экономии тепла и электричества".

Юрий Дударев, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ г. ВЛАДИМИРА
"В связи с этим и тарифы будут оставаться на месте и расти более плавно. Потому что КПД 92% и КПД 25% — это серьёзная разница".

Отразится ли ввод в эксплуатацию новой котельной на снижении роста тарифов — говорить пока рано. Между тем, используя данный модуль летом, коммунальщики рассчитывают сократить сроки отключений горячей воды.

Сергей Кругликов, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ г. ВЛАДИМИРА
"Вполне возможно, что этих насосов хватит, чтобы обеспечить горячей водой жителей улицы Диктора Левитана в летний период. Там действительно очень большая проблема – до двух месяцев летом у людей нет воды".

Пока в областном центре — всего три котельных такого типа. По словам Сергея Кругликова, в ближайшее время новые модули должны появиться во всех проблемных районах города.

Валентина Ивакина, Александр Кондрашов