Сегодня — день милиции

Виктор Фомин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ОВД г. ВЛАДИМИРА
"24 года открывал дверь областного ОВД, а теперь с удовольствием хожу вот сюда, и каждый день открываю дверь городского ОВД".

За плечами Виктора Фомина – 30 лет трудового стажа. После — заслуженный выход на пенсию в 54 года в звании полковника. Он мог бы нести службу и дальше. Но решил подать в отставку.

Виктор Фомин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ОВД И ВНУТРЕННИХ ВОЙСК ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"У меня вот был такой момент, когда я понял, что я уже, можно сказать, ничего нового не скажу в этой службе, и я вырастил тех, кто меня подпирал уже. Т.е. я увидел, что ребята, во — толковые вырасли. И я думаю, что задерживать их? Я их уже задерживаю. Я должен дать им ход, чтобы они росли".

Уже 14 лет как Виктор Фомин на пенсии. В последнее время полковника в отставке вновь привлекают к работе в миллиции. Он помогает коллегам, которые тоже покинули службу. Сегодня в областном центре — более трёхсот ветеранов ОВД. За спиной каждого десятки лет труда по обеспечению безопасности, правопорядка и законности. И День миллиции в первую очередь — их праздник.

Валентина Ивакина, КОРРЕСПОНДЕНТ
"Сегодня в Доме Культуры "Точмаш" проходит праздничный концерт, посвящённый 65-летию органов внутренних дел Владимирской области. Здесь собрались руководители и личный состав почти десятка силовых структур региона. На разных этапах истории миллиции каждое из этих ведомств входило в её состав".

Официальные мероприятия, посвящённые профессиональному празднику начались ещё 6 ноября. Во Владимире прошли встречи с семьями погибших при исполнении служебного долга. Затем в областном управлении состоялись торжественные церемонии. В этом году высоких правительственных и ведомственных наград удостоено 55 человек. Сегодня, по традиции, ветеранов и действующих сотрудников миллиции, а также гостей из других силовых ведомств поздравили артисты и сослуживцы.

Юрий Астахов, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ОВД И ВНУТРЕННИХ ВОЙСК ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"Сегодня кульминация была праздника — вот этот праздничный концерт. Я более чем уверен, что все, кто присутствовали, остались в восторге".

Валентина Ивакина, Виктор Остроушко