Пятнадцать тысяч, чтобы не сидеть пятнадцать суток

Ирина Минина, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СКП ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"Данное лицо сейчас является подозреваемым. Пока обвинение ему не предъявлено. Сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия. На сегодняшний день следствие располагает данными о том, что данный факт в его службе был не единичным".

Уголовное дело в отношении Леонида Аникина, начальника владимирского спецприемника, было возбуждено 3 ноября. Взятку, по данным отдела собственной безопасности областного УВД, Аникин получил за освобождение осужденного от административного наказания. Следствие обратилось в суд с ходатайством о заключении Леонида Аникина под стражу. Удовлетворено оно не было, сейчас подозреваемый находится под домашним арестом.

Ирина Минина, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СКП ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"Для следствия эта мера не будет способствовать более оперативному, быстрому раскрытию дальнейших преступлений, выявлению новых эпизодов преступной деятельности Аникина".

С начала года возбуждено 13 уголовных дел в отношении сотрудников службы исполнения наказаний. Девять из них инициировали оперативники УФСИН. Последние два случая произошли во Владимирском централе и колонии №3. Капитан и лейтенант внутренней службы за мзду согласились пронести заключенным мобильные телефоны. Кроме того, в одном из аппаратов обнаружили героин.

Сергей Мановец, НАЧАЛЬНИК ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ УФСИН ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"По данным фактам в настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, данные сотрудники уволены из уголовно-исполнительной системы".