Поддержат ли владимирские школы инициативу Президента?

Леонид Борисенко, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ И СПОРТУ
"Будут введены третьи уроки в школах, но есть серьёзная проблема. На сегодняшний день, чтобы ввести третий урок в школах, у нас спортивных залов не хватит. Просто не хватит. Проводить занятия придется или на улице, или на лыжах. Это хорошо, если лыжи будут".

По словам Леонида Борисенко, сегодня спортивных объектов в области в два раза меньше, чем требуется. При том, что за последние 5 лет почти в три раза выросло финансирование отрасли. В регионе появились около 300-т новых спортивных сооружений. К деятельности одного из них у журналистов возникло множество вопросов. Речь идет о ледовом дворце "Полярис". Владимирская пресса уже неоднократно обращала внимание на дороговизну билетов на хоккейные матчи первой лиги. Их стоимость составляет около 180 рублей. Кроме того, на одной из последних игр, вопреки регламенту чемпионата России, болельщикам команды гостей не предоставили бесплатных мест, а представителям некоторых СМИ отказали в аккредитации. Так распорядилась администрация ледового дворца.

Леонид Борисенко, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ И СПОРТУ
"Это полностью частное, на 100%. Это построил "Игротек". Они хозяева и ценовую политику определяет хозяин. Мы сейчас пытаемся помочь владельцам "Поляриса" по снижению ставки земельного налога. Если это получится — я думаю, и они пойдут навстречу по снижению цен на билеты".