Наша крыша — небо голубое

Алексей Митрофанов, КОРРЕСПОНДЕНТ
"Ситуация в Струнино, когда ремонтники оставили без кровли 19 домов, до конца всё ещё не разрешена. Правда дело сдвинулось с мёртвой точки. 13 ноября уже приняли 10 домов, где поменяли кровлю. 2 дома передали другому подрядчику, в семи оставшихся — ремонтные работы продолжаются".

Причина затопления квартир — некачественный ремонт. В сентябре рабочие демонтировали крышу. Но строительных материалов для установки новой не было. Дыры залатали целофановой плёнкой. При первом же сильном дожде жильцов верхних этажей затопило. Они обратились в прокуратуру. В итоге — подрядчика и управляющую компанию оштрафовали. И обязали исправить ошибки.

Александр Шайкин, АЛЕКСАНДРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПРОКУРОР
"Работы ведутся. Могли бы вестись более быстрыми темпами, поскольку строительные материалы, железо полностью завезено. Но не на всех домах работают строительные бригады".

В домах, где работа идёт полным ходом, жители сменили гнев на милость. При условии возмещения ущерба, готовы простить все обиды.

Елена Фёдорова, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА НА УЛ. ШУВАЛОВА
"У некоторых — вот у Вересовой Светланы, там сильно протекла крыша. Но они обещают сделать, всё посмотреть и сделать ремонт или возместить ущерб".

Владимир Козырев, ГЛАВНЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ИНСПЕКТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"Если стороны между собой не договорятся, и жителей не будет что-то устраивать, это вопрос может быть отрегулирован в судебном порядке. Акты о пролитии все будут составлены, мне гарантировали, что это будет сделано, т.е. наши жители будут в этом плане защищены".

Все ремонтные работы по договору подрядчик должен завершить до 1 декабря. В случае задержек александровской прокуратурой будут возбуждены новые административные производства.

Александр Шайкин, АЛЕКСАНДРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПРОКУРОР
"Нами в милицию направлены материалы, чтобы дать оценку действиям должностных лиц этих фирм подрядчиков с точки зрения состава уголовного преступления, причинения ущерба граждан".

А ущерб нанесли на 200 тысяч рублей, и возмещать его будет управляющая компания. В прокуратуре и жилищной инспекции считают — эта ситуация должна стать уроком для коммунальщиков и местных чиновников. За ошибки придётся расплачиваться по полной.

Алексей Митрофанов, Александр Семёнов.