Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся…

Анжела Карева, ЛАУРЕАТ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ХУДОЖЕСТВЕННОГО СЛОВА
"Бежит к настиному окну, спотыкается, кричит: "Настя! Настя же!" Настя вздрагивает, поднимается с подушки. "Настя! Хочешь, я встану на колени? Вот я встал! Ты только не молчи, не молчи. Ведь я тебя люблю!!!"

Этот отрывок из рассказа Евгения Замятина "Апрель" Анжела Карева выбрала сама. Уж очень близка оказалась тема первой любви. На Всероссийский конкурс художественного слова она ездила дважды и вновь вернулась с дипломом. Вместе со своими друзьями Анжела участвует в театральных постановках кольчугинского Дома культуры. Ребята признаются: играть роль в спектакле и просто читать произведение со сцены — совсем не одно и то же.

Павел Шуйский, ДИПЛОМАНТ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ХУДОЖЕСТВЕННОГО СЛОВА
"Это совсем разные вещи. В спектакле всё-таки должна быть четвёртая стена, то есть мы между собой только общаемся, а здесь всё-таки общение с залом уже".

10-летний Михаил Зубашков в родном Кольчугино — знаменитость. Для выступления он вместе со своими педагогами выбрал рассказ Виктора Драгунского о мальчике, который представляет себя взрослым.

Михаил Зубашков, ЛАУРЕАТ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ХУДОЖЕСТВЕННОГО СЛОВА
"А я бы приоткрыл дверь на лестницу и сказал бы…..Но я не успел придумать, что бы я сказал, потому что вошла мама, самая настоящая, живая, и сказала: "Ты ещё сидишь?! Ешь сейчас же, тебе говорят!"

Во Всероссийском конкурсе художественного слова кольчугинцы участвуют уже в третий раз. Педагог Александр Рыжов, готовивший ребят, говорит: конкуренция была достаточно серьезной. Заявки на участие подали 200 человек. В итоге жюри долго определяло победителей.

Александр Рыжов, ПЕДАГОГ
"Каждый из членов жюри, а там были и режиссёры, и филологи, и педагоги по сценической речи, имел свою собственную точку зрения. И насколько мне известно, я потом подходил к каждому, разговаривал, споры среди членов жюри, естественно, были".

22-го ноября ребят из Кольчугино едут с гастролями во Владимир. На областном фестивале "Театральная осень" они представят спектакль по средневековой легенде "Гамельн. История одного города".

Екатерина Зубкова, Александр Семёнов