«Надежда земли Владимирской»

Идея создания фотолетописи возникла пять лет назад. В июне этого года, благодаря усилиям молодежного парламента, вышла в свет первая книга. По соглашению с типографией в альманахе можно было разместить не более 150 фотографий. Поскольку претендетов на почетное звание "Надежда Земли Владимирской" в области значительно больше, пришлось в срочном порядке выпустить второй том. Отбор был строгим.

Лариса Грицкевич, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА ФОТОЛЕТОПИСИ "НАДЕЖДА ЗЕМЛИ ВЛАДИМИРСКОЙ"
"У нас была ситуация: я вызываю спортсменов — чемпионов области. Приходит женщина, приводит спортсменов и говорит: "И вот эту девочку, пожалуйста". Я отвечаю: "Хорошо, давайте анкетные данные, заверенные руководством организации". Она говорит: "Это моя дочка". Я говорю: "Извините". Здесь нет ни одного человека без высокого звания".

Оксана Халак — выпускница Владимирского юридического института. В фотолетописи сразу по двум причинам: за спортивные достижения и серьезные научные работы, посвященные правам человека.

Оксана Халак, ВЫПУСКНИЦА ВЮИ
"Если говорить о научной деятельности, то я являюсь лауреатом областных и всероссийских конкурсов научных работ, а если говорить о спорте, то стала чемпионкой по стрельбе из боевого оружия".

Одни из самых юных надежд земли владимирской — воспитанницы вокальной студии "Улыбка". Алине, Полине и Алане на троих только 25 лет. Но все они уже лауреаты международных конкурсов.

Елена Блинова, МАМА ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЫ ПРОЕКТА
"Мы очень рады, что сегодня находимся здесь. Такой проект замечательный. Конечно, для детей это большая радость — оказаться в такой книге "Надежда земли Владимирской". Я думаю, что для них это будет стимул для дальнейшего творчества".

Окончание года молодежи не повод для завершения проекта. Уже сейчас идет подготовка к выпуску третьей книги "Надежда земли Владимирской". Старшее поколение тоже не окажется в стороне — специально для них в свет выйдет издание "Наши современники".

Роман Журавский, Павел Фомин