Мистические животные во Владимире

К своей мечте — создать городской зоопарк — Анна Медведева подошла всерьез. И начала с малого — выставки животных, обычных и удивительных. В одном помещении уживаются кролики и полоз, хорёк и утка. Один из главных героев — маленький вепрь Тамерлан. Карликовый поросенок еще год назад считался у москвичей самой модной игрушкой. Сейчас его место заняли экзотические насекомые. И следящим за модой хозяевам, подросшее парнокопытное стало не нужно.

Анна Медведева, ОРГАНИЗАТОР ВЫСТАВКИ "МИСТИЧЕСКИЕ ЖИВОТНЫЕ"
"Продать не удалось! Продают их крошечными, с ладошку. А этот уже переросток! Он стал себя вести по взрослому. Вепрь, кабан стал ставить всех на место. И его за чисто символическую сумму отдали нам".

Соседствует с Тамерланом Махмуд Джан — дневная сова с гордым характером. Анне не раз предлагали продать ее в московский зоопарк. Девушка отказывается. Для нее все эти животные — как члены семьи. Которая недавно стала ещё больше. На выставке появилась пятилапая собака. Боню, так зовут нового питомца, привезли из ветклиники.
Расходы постоянно растут, сетует хозяйка, отчасти помогает администрация городского парка.

Анна Медведева, ОРГАНИЗАТОР ВЫСТАВКИ "МИСТИЧЕСКИЕ ЖИВОТНЫЕ"
"Парк предоставляет нам помещение, оплачивает свет, имущество. А так — все сама, сама, сама".

Содержать выставку Анне помогает команда юных зоологов. Скучать ребятам не приходится — у каждого свой подопечный. Которого надо вовремя накормить, выгулять, помыть.

Диана Медведева, ЮНЫЙ ЗООЛОГ
"Ест он хомячков. Особенно много ест после линьки, когда кожу сбросит, как чулок, у него много энергии уходит. Он очень добрый, любит людей и совсем не кусается".

Скоро в питомнике Анны Медведевой появится рифовая акула. Она станет достопримечательностью первого во Владимире океанариума. Его вместе с городским зоопарком планируется открыть будущей весной.

Алёна Мищенко, Александр Кондрашов.