Лучшим мамам — поздравления

Каждое утро в семье Блбулянов начинается с чашки кофе. Варить его Михаил не доверяет никому. У него свой, особый рецепт. Его супруга Алла успевает и по дому хлопотать, и детей воспитывать. В семье, говорит, как и в случае с кофейным напитком, важно — никогда не доводить до кипения.

Михаил Блбулян
"Она где надо — строгая, где надо — мягкая. В чём-то пожалеет, где-то и на уступки пойдёт детям. Всякое бывает, но в основном — строгость присутствует".

Впервые Алла и Михаил увидели друг друга 17 лет назад. Ей было 15, ему — 30. Из-за разницы в возрасте родители невесты были категорически против их брака. Год он ухаживал за своей возлюбленной — но увы, тщетно. Поэтому решился на отчаянный шаг.

Алла Блбулян, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ
"Он меня украл, увёз в Покров, Покровский район. Естественно, родители узнали, позвонили в милицию, перекрыли все дороги, чтобы он не мог меня никуда вывезти".

Сейчас, в их семье ровно 7 "я": мама, папа, и пять дочерей. За многолетнюю историю брака, супруги преодолели немало трудностей. И когда жили вшестером в одной комнате — спали на полу, потому что не хватало кроватей. И когда Алла с детьми ждала мужа из долгих командировок.

Алла Блбулян, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ
"Он в 2000 -м году уехал в Чечню, это я всё в одиночку. Он там, я здесь — пятеро детей, сама молодая. Не знаю — очень трудно было. Слава Богу, всё прошло".

Как бы то ни было, говорит Алла, женское счастье — в том, чтобы быть мамой. А Михаил не устаёт повторять: для семьи самый большой позор — это развод. Поэтому Алла везде появляется только в сопровождении мужа. Сегодня на чествование матерей они тоже пришли вместе. Официальный праздник — день матери — только повод поддержать многодетные семьи.

Татьяна Сидорова, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ АССОЦИАЦИИ "СЕМЬЯ ОТЕЧЕСТВА"
"Чтобы наши мамы, наши женщины чувствовали заботу и нужность создания большой семьи. Я думаю, что ситуация по демографии в нашей области обязательно улучшится".

Цветы, благодарственные письма и денежное поощрение сегодня вручили лучшим мамам региона. Небольшая, но всё-таки поддержка. Хотя число многодетных матерей во Владимирской области пока невелико. Женщин, которые решились на пятого ребёнка — не более четырёхсот. А рождаемость всё ещё ниже смертности.

Анна Андрианова, Павел Фомин